ニンジンのペペロンチーノ日本各地で桜の開花の話題が聞かれるようになりました。本格的な春ですね。 今日は、先日出かけた栗原はるみさんのレストランで学んできた野菜料理第二弾です。 材料はいたって簡単 にんじん 中1本 にんにく 一片 (おろしにんにくで代用) オリーブオイル 大さじ2 スライスたかのつめ 1/2本分 塩コショウ 少々 にんじんをまず厚さ1mm、幅1cmにスライスします。 うまくスライス出来ました。 どうやってスライスしたかと言いますとーーー 簡単です。皮むき用のピーラーを使ってひたすら皮むきです。 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて炒め香りを出します。 これにスライスしたにんじんを入れて、手早く炒め、塩コショウで味付けをしてにんじんのペペロンチーノの出来上がりです。 このにんじんのペペロンチーノ、とてもおいしいです。 にんじん嫌いの人も、間違いなく食べることが出来ます。 にんじんといえば、カレーや煮物以外は、冷蔵庫でしなびてしまうことが多いですよねー そんな時思い出して、作ってみて下さいね。 |